Всего ответов: 153
Мини-чат
Главная » Статьи » Мои статьи

Интерьвью SMDB Spoke
Вопрос: Привет, Спок! Спасибо, что не отказал в интервью! Это особенно актуально, учитывая тот факт, что ты совсем скоро выступаешь с SMDB в Москве! Представься, пожалуйста, нашим читателям!

Spoke: Привет всем! Меня зовут Дэвид, известен как Спок. Сейчас мне 20 лет. Я являюсь участником команды SMDB (Still Move, a Dance is Born!).

Вопрос: Хотелось бы сначала узнать о тебе лично. Как так получилось, что ты стал танцевать Electro Dance? Чем занимался до этого?

Spoke: До SMDB я никогда не танцевал Electro, но занимался Hip-Hop с поступления в колледж. Танцевать Electro я стал, можно сказать, случайно, это связано с нашими тусовками в ночных клубах с друзьями.

Вопрос: Как пришла к вам популярность? Это связанно с youtube.com?

Spoke: Да, на самом деле так и есть! Благодаря современным средствам обмена информацией мы стали популярными. Наши видео были скачаны и просмотрены миллионы раз! Так мы и стали известными.

Вопрос: Сейчас много, наверное, приходится работать? Сильно устаете от гастролей?

Spoke: Да, у нас много гастролей по странам Европы, сейчас еще стали ездить в другие страны, Японию, к примеру, и всего на пару-тройку дней, но мы любим то, чем занимаемся! На самом деле всё это как сон для нас! Это уникальная возможность путешествовать, встречать новых людей и различные культуры и всё это благодаря нашей страсти к танцу!

Вопрос: Я знаю, что SMDB сейчас постоянно говорят о том, что правильно данный стиль называть именно Electro Dance, а не Tecktonik! К чему такое упорство? Почему бы не оставить всё как есть, как привыкли люди называть? Т.е. Tecktonik.

Spoke: TCK – зарегистрированная торговая марка. Этот знак прилепили и к направлению, которое уже до этого существовало множество лет! Тут речь не только о модном течении! Более того, речь о направлении, которое уже становится само по себе культурой! Понятие Electro Dance – больше чем просто название и, тем более, больше, чем TCK!
Вопрос: Как относишься к другим танцевальным направлениям?
Spoke: На меня повлияло множество направлений: funk, hip-hop, jazz, rock. С детства я являюсь поклонником Майкла Джексона! Для меня очень важным было влияние Hip-Hop культуры, именно танцевальных стилей Hip-Hop: popping, locking и т.д.

Вопрос: А какие у SMDB складываются отношения с другими командами во Франции? К примеру, с Wantek?

Spoke: Да мы в отличных отношениях со всеми французскими командами! Мы с уважением относимся ко всем танцорам Electro, потому как мы делаем общее дело, продвигаем направление каждый в своем индивидуальном стиле! Индивидуальность важна!

Вопрос: На каком этапе развития сейчас Electro Dance во Франции?

Spoke: Популярен как никогда! Это просто невероятно! Мы совсем недавно участвовали в презентации в Каннах фильма «Electro Dance Generation», в котором рассказывается о том, что такое Electro Dance и об этой культуре. Это просто потрясает, когда понимаешь, как всё это популярно! Даже маленькие дети танцуют Electro! Это направление как раз находится на этапе превращения в новую культуру, по масштабам схожую с Hip-Hop.

Вопрос: Немного личных вопросов! Как ты отдыхаешь?

Spoke: скейт, покер, вечеринки, секс и тусовки!

Вопрос: Вы же занимаетесь обучением Electro Dance у себя во Франции? Можно немного об этом?

Spoke: Да, мы регулярно даем мастер-классы по всей Франции! Также мы обучаем Electro Dance детей и взрослых с нарушением слуха и речи. Это бесценный опыт для всех нас!

Вопрос: Как вы считаете, какой вклад в развитие Electro Dance вы уже внесли? Речь, наверное, в большей степени о Milky Way
Spoke: Мы создали Milky Way в тот момент, когда волна Tecktonik угасала, к тому же, мы всегда хотели чего-то добавить в наши ценности и интересы, среди которых было только: веселиться и тусоваться. И вот, благодаря нам, люди узнали, что помимо TCK в Electro Dance есть и другие направления!

Вопрос: Что собираешься делать, когда Electro Dance будет уже не настолько популярен, как сейчас?

Spoke: Я планирую оставаться танцором и повышать свою квалификацию. Что касается Electro Dance, это движение только зародилось и оно развивается очень быстрыми темпами! Много интересней
Категория: Мои статьи | Добавил: Amour (30.07.2008)